Aus dem Mehl, der kalten Butter, einem Ei und dem halben Teelöffel Salz einen Mürbteig herstellen, ausrollen, in eine eingefettete Quicheform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° C ca. 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse waschen, schälen, längs in Streifen schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Bratöl andünsten. Frischkäse mit dem anderen Ei, sowie Salz und Pfeffer glatt rühren und nach und nach vorsichtig das Gemüse hinzugeben. Dabei aufpassen, dass die Masse durch zu schnelles Hinzufügen des warmen Gemüses nicht stockt.
Die Gemüse-Frischkäsemasse anschließend auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmals ca. 30 Minuten weiterbacken.
250 g Weizenmehl
125 g Butter
1/2 TL Salz
2 Eier
250 g Frischkäse
1 kg gemischtes Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Möhren, Gelbe Bete)
Etwas Bratöl, Salz und Pfeffer