Rote Bete-Salat mit Fetakäse und Pinienkernen
Die Rote Bete schälen und in einem Topf mit Wasser garen.
Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Fett goldbraun angeröstet und beiseite gestellt.
Die Rote Bete in mundgerechte Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Der Fetakäse wird zerbröckelt.
Rote Bete, Feta, Pinienkerne und Lauchzwiebeln eine große Salatschüssel füllen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
Für etwa 30 Minuten durchziehen lassen und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
500 g Rote Bete
150 g Fetakäse
1 Bund Lauchzwiebeln
50 g Pinienkerne
3 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
etwas Pfeffer