Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten bis sie zu duften anfangen. (Nach Geschmack)
Stangensellerie waschen und die harten Fäden an der Außenseite abziehen. Blätter abzupfen und beiseite legen. Selleriestangen quer halbieren.
200 ml Wasser mit dem Brühwürfel aufkochen. Sellerie darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. bissfest garen.
Brühe abgießen und dabei auffangen! Den Sellerie warm stellen.
Mehl mit dem Schneebesen kräftig in die Brühe rühren. Unter Umrühren aufkochen, den Herd ausschalten und den Topf für etwa 3 Minuten auf der noch warmen Herdplatte ziehen lassen. Den Frischkäse, Curry und abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft würzen.
Sauce und nach Geschmack Mandelstifte unter den Sellerie heben. Sellerieblättchen in Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.
50 g Mandelstifte
800 g Stangensellerie
1 Gemüsebrühwürfel
4 EL Mehl
200 g Frischkäse
3 TL Currypulver
2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
3 TL Zitronensaft