Spitzkohlpfanne
Zwiebel abziehen und würfeln. Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, nach 5 Minuten die Möhrenstücke dazugeben und mitbraten.
Anschließend den zweiten EL Öl, Zwiebeln und Spitzkohl hinzugeben und weitere 5 Minuten mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten garen.
Sojasauce, Currypulver und die Hälfte der sauren Sahne zu der Spitzkohlpfanne geben und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Bei geringer Hitze und ohne Deckel noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Mit der restlichen sauren Sahne und der Petersilie bestreut servieren.
1 Zwiebel
1 kleiner Spitzkohl
700 g Kartoffeln
2 Möhren
2 EL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
1 Bd. glatte Petersilie
2 EL Sojasauce
1 TL Currypulver
100 g Saure Sahne (10 % Fett)
Salz und Pfeffer