Auberginen-Tomaten-Gratin
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, portionsweise in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Die gebratenen Auberginenscheiben gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Dosentomaten in eine Schüssel geben und zerkleinern, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken. Alternativ frische Tomaten klein schneiden, in einem kleinen Topf anbraten und pürieren, wenn sie weich sind und genauso würzen.
Eine Schicht Auberginen in eine Auflaufform füllen, mit einer Schicht der Tomatensoße bedecken und mit einigen Scheiben Mozzarella belegen. So weiter fortfahren, bis die Auberginen und der Käse aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Tomatensoße enden.
Das Gratin mit dem Parmesan bestreuen und 30 Minuten bei 200° C im vorgeheizten Ofen überbacken.
3 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
2 große Auberginen
100 g Mozzarella, in dünnen Scheiben
1 Dose geschälte Tomaten oder entsprechend viele frische Tomaten
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Oregano
Gewürze nach Wahl