Fenchelsalat mit Apfel und Gurke
Die äußeren Blätter und die Stiele des Fenchels entfernen. Dann den Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden.
Die Fenchelhälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke und Apfel waschen, würfeln und mit dem Fenchel in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Zitronensaft, Öl und Gewürze vermischen und die frisch gehackte Pfefferminze hinzugeben.
Das Dressing in die Schüssel zu dem Salat geben, gut vermischen und am besten etwas durchziehen lassen.
Anschließend nach Bedarf noch etwas abschmecken, hier je nach Geschmack noch etwas Balsamico hinzufügen.
Der Salat reicht als erfrischende Vorspeise für 4 Personen oder als Hauptgericht für eine Person.
1 Knolle Fenchel
1 kleine Gurke
1 Apfel
1 Zitrone, Saft davon
2 Stängel frische Pfefferminze (etwa 12 Blätter)
2 EL Öl
n. B. Balsamico, bianco
Salz und Pfeffer
½ TL Currypulver