Selleriecremesuppe mit Parmesan
Zwiebeln schälen und grob hacken. Knollensellerie schälen und grob schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und darin Knollensellerie, Knoblauch und Zwiebeln ca. 5 Minuten dünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Hitze reduzieren und alles zugedeckt für etwa 25-30 Minuten weich kochen.
Anschließend wird alles mit einem Mixer oder Pürierstab püriert. Sahne und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppenteller geben und mit dem zurückbehaltenen Parmesan und etwas Pfeffer bestreuen.
Nach Geschmack mit einem Petersilienzweig dekorieren.
Öl
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Knollensellerie
1,4 Liter Gemüsebrühe
45 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan, davon etwas für die Garnierung übrig lassen
Salz und Pfeffer
Petersilie, zum Garnieren