Butternuss-Schnitzel
Den Butternuss-Kürbis waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, er muss nicht geschält werden. Der Butternuss-Kürbis hat so gut wie keine Kerne. In den Scheiben, in denen Kerne vorkommen, können diese mit einem Löffel herausgenommen werden, so dass ein Ring entsteht.
Eier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut mit einer Gabel verquirlen.
Das Mehl in einen tiefen Teller füllen.
Das Paniermehl mit dem geriebenen Käse mischen und in einen weiteren Teller geben.
Nun jede Kürbis-Scheibe zuerst gründlich im Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl-Gemisch wälzen. In reichlich heißem Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei ca. minütlich wenden.
Dazu passt am besten ein frischer Salat!
1 Butternuss Kürbis
2 Eier
1 Pr Paprikapulver
100 g Mehl
150 g Paniermehl
70 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten