ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und würfeln. Den Kochschinken ebenfalls würfeln. Der Backofen wird auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.

Blumenkohl für 5 Minuten in Salzwasser kochen, anschließend Möhren und Broccoli hinzugeben und für weitere 5 Minuten weiter garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. 

Die Butter im Topf schmelzen und Mehl hinzugeben. Bei schwacher Hitze und unter rühren eine goldgelbe Mehlschwitze herstellen. Langsam mit Sahne und Milch aufgießen und einrühren. Aufkochen lassen und Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.

Gemüse und Schinken wird in eine Auflaufform gegeben, mit der Soße übergossen und im heißen Backofen für etwa 15 Minuten gebacken. 

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Gesamtzeit:
50 Min.
Arbeitszeit:
10 Min.

1 Blumenkohl

500 g Broccoli

2 Möhren

200 g Kochschinken

200 ml Schlagsahne

100 ml Milch

100 g Gouda, gerieben

50 g Butter

2 EL Mehl

Salz und Pfeffer

Muskat


Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien